Además, en el tradicional Playas Art Hotel, los visitantes podrán ver la muestra homenaje al escultor Jorge Gamarra hasta el 30 de marzo de 2024.
Cada punto se señala con los soportes identificatorios, que además sirven para tomar las fotos. Los soportes están realizados en madera reutilizada de pinos locales y puesta en valor a través de la técnica yaki sugi.
Propuestas Gastronómica
Asimismo, la gastronomía de excelencia se consolida con una amplia y variada oferta de la mano prestigiosos chefs. Pedro Demuru en Rada Beach y Fernando Lococo en Casa Oxalis son algunos de los creadores de alta cocina que apuestan a la gastronomía de bosque y mar. A la vez Demuru también abrirá su restaurant en el balneario top de la frontera Kota Beach con gastronomía, sunsets, eventos deportivos y más. Otra tendencia clara es la de los cafés de especialidad recientemente instalados en la ciudad como Ok Kaffe y Time Coffee, entre otros, que decidieron desembarcarse hace tan solo un año en el destino.
Entorno Natural
Por último, Pinamar S.A. presenta como novedad Bosques, un barrio para disfrutar en familia con servicios, seguridad y amenities, que se encuentra etapa de preventa. El mismo tendrá servicios de gastronomía, spa, coworking, pileta, área de recreación y sociales.
En este contexto, el paisajismo de Bosques se expresa a través de distintas disciplinas artísticas, en la galería del centro de Pinamar los turistas pueden encontrar un mural realizado por el colectivo Ciclope y vía Spotify pueden escuchar una serie de pistas realizadas por el músico marplatense Matías Primo, quien tomó los pulsos eléctricos de acacia longifolia, pinus pinaster, imperata brasilensis y cortadera selloana para crear la música de Bosques.
El artista explica que “los árboles y plantas generan un pulso eléctrico al fluir el agua a través de ellos. Estos pulsos no cuentan con un sonido original o propio que podamos escuchar los humanos con nuestros oídos, sin embargo, sí es posible capturar dichos pulsos eléctricos y transformarlos en notas musicales gracias a la tecnología.