11 C
La Costa
lunes, abril 29, 2024

Los Pumas lograron un triunfo vital ante Samoa en el Mundial de Rugby

En un partido complicado por la lluvia en Saint-Étienne, lograron su primera victoria en el Mundial de Rugby. Samoa fue un equipo fuerte en el contacto y directo para atacar, pero muy limitado y desprolijo en el manejo de pelota.

El equipo de Michael Cheika debió liquidar el pleito mucho antes del pitazo final, sufrió de más, pero se lleva una victoria vital para sus aspiraciones.
De esta manera, el combinado nacional que venía de caer 27-10 ante Inglaterra en el debut, obtuvo un valioso triunfo en el Stade Geoffroy-Guichard para seguir con chances en la búsqueda por la clasificación a la próxima ronda.

Emiliano Boffelli fue el MVP con 16 de 19 puntos para Los Pumas. Abrió la cuenta con un try-conversión a los nueve minutos de juego y amplió el marcador con tres penales (24m.PT, 35m.PT y 15m.ST).

Sobre el final, cuando Samoa inquietó al representativo argentino, el tucumano Nicolás Sánchez, mayor goleador de la historia del seleccionado nacional, aseguró el triunfo con otro penal.

El seleccionado oceánico sumó con un penal de Christian Leali’ifano a los 28m. de la primera parte y un try de Sama Malolo a los 35m. del segundo, convertido por Alai D’Angelo Leuila.

El próximo compromiso de Los Pumas es contra Chile, el 30 de septiembre, mientras que el domingo 8 de octubre cerrarán su participación en la fase regular frente a Japón, ambos en la ciudad de Nantes.