27.6 C
La Costa
jueves, marzo 28, 2024

Las Leonas ya están los cuartos tras vencer a China 3 a 2

Las Leonas vencieron a China por 3-2 en el tercer partido del Grupo B de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y de esta manera se aseguraron un lugar en los cuartos de final del certamen.

El combinado de Carlos Chapa Retegui llegaba a este duelo contra las asiáticas después de haber cosechado una dura derrota 3-0 ante Nueva Zelanda en su estreno olímpico y una victoria por el mismo resultado con las ibéricas en la segunda jornada.

Sin embargo, esta vez pudo hacerse fuerte y quedarse con un triunfo más que importante. En el segundo cuarto, Agustina Gorzelany marcó los dos primeros tantos, luego de aprovechar dos córner cortos.

Tras un tercer cuarto sin emociones, en el último se vivió un vibrante cierre porque China descontó a falta de 8 minutos para el final por intermedio de Li Hong. Pese a eso, inmediatamente Julieta Jankunas estiró la ventaja y dos minutos después nuevamente China se metió en partido por el tanto de Liu Meng.

No obstante, más allá de que en los últimos segundos el seleccionado asiático pidió un córner corto, no hubo infracción del equipo de Retegui y de esta manera Las Leonas se llevaron una victoria muy importante. Ahora se medirán con Japón, por la cuarta jornada, mañana desde las 8.45.